Камерные печи с выкатным поддоном для удобной загрузки (садки) заготовки в печь.
Используют камерные печи главным образом на машиностроительных заводах для нагрева слитков или заготовок под ковку и прессовку либо для термообработки:
Отжиг – для снятия внутреннего напряжения, повышение ударной вязкости;
Закалка с повышенной скоростью охлаждения – повышает прочность, износостойкость и твердость металла. Качество закалки зависит от скорости разогрева, температуры, времени выдержки и скорости охлаждения садки;
Нормализация – для снятия внутреннего напряжения после обработки стальных заготовок на прессах;
Отпуск – для повышения эксплуатационных свойств закаленных материалов, снижает твердость, увеличивает ударную вязкость, повышает прочность на растяжение;
Обжиг материалов и изделий (керамика, фарфор);
Сжигание (озоление);
Технические характеристики:
- Мощность: 21,5 кВт.
- Размеры рабочей камеры (ширина х длина х высота), мм: 400х800х300
- Материал рабочей камеры: кирпич шамотный, потолок – плиты волокнистые термообработанные ШПГТ.
- Нагреватели: спираль из проволоки Х23Ю5Т.
- Тип камеры: открытые нагреватели в пазах.
- Открывание двери: на навесах, подъем вверх вручную с противовесом. Диапазон рабочих температур: 40..1100 0С.
- Точность поддержания температуры: +/-2 0С
- Максимальный разброс температуры по объему камеры: +/- 10 °С.
- Тип терморегулятора: цифровой, микроконтроллерный.
Термический участок оборудован ваннами, которые оснащенны перемешивателем, нагревателем и охладителем, а также системой электронного регулирования температуры охлаждающей среды.